Борьба с вирусом

Ненавижу болеть! Как правило болезнь всегда нарушает планы, которых у меня сейчас много. 11 октября проявились первые симптомы, 12 слег окончательно и только сегодня неплохо себя чувствую, процентов на 70 от нормы. Если честно, из-за слабости первый день болезни не мог ничем заняться, не мог даже смотреть в экран ни компьютера, ни телефона. В связи с болезнью нарушился тренировочный цикл, хотя вчера, 14 октября, мне удалось пробежать 11 км по грунтовой дороге, повезло с погодой.

Любая тренировка поднимает настроение, и, если накатывает депрессия — самое время отправиться куда-нибудь и нагрузить свое тело, чтобы разгрузить душу. Аналогичное действие оказывают и компьютерные игры, но есть несколько существенных отличий: если в результате тренировок я становлюсь сильнее физически, то игры за компьютером лишь сильнее утомляют меня, также, рано или поздно, компьютерные игры надоедают, а в результате физических тренировок поток эндорфинов гарантирован, по крайней мере у меня:).

Болеть плохо, хотя если это обычное ОРЗ — то может даже полезно сделать небольшую остановку, чтобы подумать, осмотреться, оценить какой путь проделан и что еще предстоит, расставить приоритеты. Я написал что ненавижу болеть, это так, но ненависть это лишь эмоция, но если откинуть эмоции то делать перерывы просто необходимо, чтобы не загнать себя в тупик и не жалеть о бесполезно прожитых годах. Если же человек не делает перерывы сам — организм заставляет его дать себе отдых. По большому счету я сам виноват, что заболел, слишком мало отдыхаю, накопилось переутомление, в ближайшее время надо переработать свой график на неделю, выделить больше времени на отдых на свежем воздухе, к тому же, уже получил зачет по одному предмету, надо учесть и эти изменения тоже.